Champs d’expertise de Chantale

Chantale Roy est créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, enseignante à l’Université de la Colombie- Britannique à Vancouver, chef en cuisine crue diplômée du Living Light Culinary Arts Institute en Californie, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda) et du premier dans les Kootenays (Rawfreshing Cuisine) dans l’ouest canadien, consultante en alimentation crue et vivante pour les entreprises et les particuliers, chef privée et conférencière.

Au fil des recettes, vous vibrerez au rythme passionnel des fibres culinaires de Chantale… Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

Elle a enseigné l’art culinaire à l’Université de la Colombie-Britannique et au Collège Éducacentre de Vancouver, puis maintenant dans votre propre cuisine, votre salle de classe ou dans votre ville. Sa récompense ultime lui est offerte lorsqu’elle est en présence de ses étudiants devenant détendus et confiants, tout en explorant des ingrédients sains.

Livres de recettes

« Les éditions hmmm… » est une maison d’édition créée en 2011. Chantale avait le désir profond de faire l’expérience du processus intégral de l’édition, par elle-même et avec l’aide d’autres talents professionnels. Cela a mené à la création de livres de recettes de très haute qualité :

Livres version papier

Tout cru dans l’bec (Version française)
Rawfreshing Cuisine (English version)
Cuisine express 1 (Version française)
Rawfreshing Express 1, (English version)

Livres version électronique

Menu des fêtes (Version française)
Holiday Season Menu (English version)
Jus-repas créatifs (Version française)
Cru et cuit harmonie (Version française)
Tout cru dans l’bec (Version française)
Cuisine express 1 (Version française)

Rawfreshing Cuisine (English version)
Rawfreshing Express 1 (English version)

Bientôt disponibles :

Rawfreshing Cuisine (Chinese version)
Raw and Cooked in Harmony (English version)

« Hummmm les bons jus!!! De mon côté, c’était pomme, kale, céleri, citron, concombre… un vrai délice. Oh et j’ai essayé tes biscuits dans ton nouveau livre, Chantale (abricot et orange, figue et chocolat). Excellent pour couper les fringales de sucre! »

– M.-P.G.

« Bon matin Chantale. Bel et bien reçu votre Chef d’œuvre, Crusine express 1! Merci grandement! Votre livre est super! »

H.T., Québec, QC

« Ton livre est fabuleux : c’est comme une histoire personnelle, avec des recettes -bien sûr- et de si jolies photos. C’est bien d’y avoir ajouté les ustensiles utiles et d’autres ressources. »

C.S., Vancouver, CB

Programmes d’art culinaire enseignés
par Chef Chantale à UBC

Voici les programmes créés par Chef Chantale :

♥  Introduction à la cuisine crue

♥  Cuisine crue, niveau 2

♥  Introduction à la cuisine végétarienne

♥  Cuisinons en français (Cuisine française en version crue, végétalienne et végétarienne)

♥  Cuisine végétarienne pour adolescents seulement

♥  Cuisine végétarienne sans gluten

♥  Cuisine crue express

♥  Cuisine végétarienne gourmande

♥  Desserts crus végétaliens

♥  Cuisine végétarienne gourmande des fêtes

« J’ai eu une fête de famille hier ou il y avait de la bouffe traditionnelle sur la table. Chacun apportait un plat et nous avons apporté une pizza végé et une salade! On a fait ta recette de salade de maïs mexicaine! Elle a fait fureur, tout l’monde est reparti avec des restants… la nôtre avait disparu! C’était vraiment un délice et tellement simple à faire! Je voulais te partager cette tranche de vie! »
-J.R., QC

Ateliers de cuisine partout dans le monde…

♥  Atelier-démonstration « Crusine express 1ère partie » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Crusine express 2e partie » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Introduction à l’alimentation crue » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration d’une journée en cuisine crue (6 heures)

♥  Atelier-démonstration « Introduction à l’alimentation détoxifiante » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Pousses et germinations 101 » (2 heures)

♥  Atelier-démonstration « Jus, jus, jus » (2 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cru, une journée par semaine » (2,5 heures)

♥ Atelier-démonstration « Déshydratation 101 » (2,5 heures)

♥  Atelier « Aménagement d’une cuisine crue » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cuisine crue facile et sans noix » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Petits déjeuners crus » (2,5 heures)

♥  Atelier pratique de fabrication d’une tablette de chocolat cru, pour les enfants, adolescents ou adultes (75, 90 ou 200 minutes)

♥  Atelier-démonstration « Pâtisserie gourmande crue » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Introduction à la cuisine végétarienne » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Introduction à la cuisine végétalienne et sans gluten » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cuisine française, version crue et cuite, végétalienne et végétarienne » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cuisine végétale pour ados » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Fine cuisine végétalienne et végétarienne » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cuisine saine des fêtes » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cru et cuit, en harmonie 1 » (2,5 heures)

♥  Atelier-démonstration « Cru et cuit, en harmonie 2 » (2,5 heures)

Et voici un aperçu des ateliers offerts en milieu scolaire par Chantale :

♥  Chocolat cru végé : fabrication de sa propre tablette de chocolat cru, sans sucre raffiné et végétalien + histoire du cacao et commerce équitable.

♥  Sushi cru végé : délicieux sushis vitaminés, sans riz et sans poisson!

♥  Smoothie végétalien : super boisson nutritive pour cerveau actif et allumé!

♥  Wrap végé : lunch rapide et soutenant pour journée bien occupée!

♥  Salade de pâtes et légumineuses : apprivoiser les légumes et légumineuses!

♥  Mousse au chocolat crue : ingrédients secrets et sains.

♥  Crème glacée crue : avec des fruits seulement!

♥  Germinations et pousses : maximum de nutriments, économique et amusant!

Ces ateliers pédagogiques inspirants, interactifs et adaptés à l’âge des enfants et adolescents sont d’une durée de 90 minutes ou moins, selon le temps alloué. Le coût est de 7$ par participant. Une liste du matériel simple requis est envoyée aux organisateurs. Seuls un accès à un évier et à l’électricité, de même que quelques articles de cuisine sont nécessaires. Sous le signe de la santé et du développement durable, ces ateliers culinaires végés sont sans produits laitiers, sans oeufs, sans noix et sans sucre raffiné.

Pourquoi choisir Chef Chantale Roy?

♥  Chef certifiée du prestigieux institut culinaire « Living Light » en 2004.

♥  20 ans d’expérience en cuisine et en cruise.

♥  Elle a été propriétaire de 2 restaurants de cuisine crue gourmet, au Québec et en Colombie-Britannique.

♥  Bachelière en Éducation.

♥  Elle a plus de 20 ans d’expérience en enseignement, incluant 5 années à l’Université de la Colombie-Britannique.

♥  Très créative et pratique.

♥  Adepte d’une alimentation à base de végétaux pour la plus grande partie de sa vie.

« Chantale est une belle personne et une chef extraordinaire en cuisine crue. J’ai été ravie de l’avoir comme étudiante au LLCAI et elle nous a également aidés lors de notre tournée Raw Food Revolution quand nous sommes allés à Vancouver, BC. Le nouveau livre de recettes de Chantale, Rawfreshing Cuisine, est un ajout charmant dans notre domaine. Chantale partage sa passion pour ses recettes colorées et savoureuses avec tant d’amour et de connaissances dans un format complet et facile à suivre avec de belles images de ses délicieuses créations. Chaque recette a une citation et une anecdote spéciale liée aux recettes. »

Master Chef Cherie Soria (fondatrice de Living Light Culinary Art Institute)