À propos de Chantale

Originaire de l’Abitibi au Québec, région froide, pays des défricheurs, Chantale a grandi dans une atmosphère où « On peut arriver à tout, si on y croit ». Le sang de colonisatrice coule dans ses veines. Rien n’est à son épreuve, quand elle y croit. Une trame de fond colore son parcours : liberté et authenticité.

Ses premiers mentors aiguillèrent sa quête vers des valeurs environnementalistes. « Se nourrir sans faire souffrir » (John Robbins) donna le ton à son cheminement qui l’amena à devenir végétarienne, en mettant elle-même l’accent sur la culture biologique, puis végétalienne en explorant graduellement l’alimentation crue. Depuis une quinzaine d’années, elle en a fait son principal terrain de jeux…

Après avoir fait un séjour à l’Institut Hippocrates en Floride, elle a fait l’expérience profonde des bienfaits de l’alimentation vivante sur sa santé et celle d’un grand nombre de gens qu’elle a croisés. Elle a ensuite poursuivi son périple en Californie où il a obtenu une certification en tant que chef au Living Light Culinary Arts Institute.

Au-delà de la cuisine

Son but demeure le même : accéder à sa pleine liberté, en toute authenticité, ainsi qu’en inspirant librement quiconque croisant sa route, à faire de même. D’ailleurs, elle croit que si on est en santé véritable, on a plus de chances d’être libre…

Mission de Chantale

  • Apprendre de ses expériences
  • Revenir à sa mission de départ
  • Toujours plus haut, plus fort, plus loin, avec une meilleure qualité de vie

Dans les mots de Chantale

Mes plus grands accomplissements

Opérer un restaurant cru et végétalien dans le nord-ouest du Québec ou dans une petite ville des Kootenays, auto-publier mes livres, les distribuer partout au Canada, en passant par les États-Unis et la France, créer des programmes uniques de niveau universitaire sont quelques projets parmi d’autres dont je suis très fière. Pourtant, j’avoue bien honnêtement que mes plus grands accomplissements sont mes deux fils exceptionnels…

Mes projets

En plus de mes cours et mes ateliers, je suis toujours en train de travailler sur un nouveau livre! J’en ai publié cinq jusqu’à maintenant, tout en ayant deux-trois autres en marche. Et bien sûr, je les prépare toujours en français d’abord avant qu’ils soient traduits en anglais. À suivre…

« J’adore l’art culinaire et j’adore cultiver ces délicieux ingrédients qui servent à créer mes recettes… « Société Le Village » (jardinage urbain à Vancouver) fut un des projets qui m’ont tenu à coeur.  »