Riz frit à la PVT (protéine végétale texturée) et cuisine toujours prête!

-Chef Chantale Roy Le 15 octobre 2021 Les saveurs et textures d'enfance sont bien ancrées dans notre mémoire gustative. Pour ma part, la caramélisation des oignons, le croquant du céleri, le riz moelleux, l'umami de la sauce soya sont des éléments recherchés par mes papilles gustatives...

Saveurs d’automne d’antan et recette de légumes des licornes en sauce

Actualiser des recettes traditionnelles -Chef Chantale Roy 14 septembre 2021   Dans les saveurs d'automne préférées de presque toutes les maisonnées, on y retrouve des légumes-racines; carottes multicolores, panais, betteraves jaunes, rouges ou de type chioggia réconfortent à la fin d'une journée d'automne. Courges d'hiver, pommes de terre, patates...

Conception culinaire au Collège Éducacentre!

Conception culinaire au Collège Éducacentre    Chantale Roy, mars 2021 Le printemps se pointe le nez, ce qui redonne l'élan à chacun et chacune de savourer pleinement la vie! C'est le temps de s'outiller pour mieux le faire et pourquoi ne pas s'inscrire au tout nouveau cours du Collège...

Mini-livre en cadeau + Pratiques alimentaires durables

Mini-livre de recettes végétales en cadeau + nouveau cours sur les pratiques alimentaires durables   Chantale Roy, décembre 2020 Tout a commencé à Harbin Hot Springs en Californie il y a bientôt une vingtaine d'années. J'ai eu le privilège d'y être formée par des chefs enseignants révolutionnaires en fine cuisine crue végétalienne....

Smoothie coco-camerise

S'alimenter avec ce qui est cultivé autour de chez soi a toujours été une pratique guidée par le GBS (gros bon sens). À l'ère d'une pandémie, c'est ce qui s'impose. Il est bon de découvrir ou redécouvrir ce qui est comestible dans notre milieu. Je...

Rentrée saisonnière du tonnerre avec un jus vert! (vidéo-recette)

L'automne nous fait de l'oeil. Chaque nouvelle saison est l'occasion de se régénérer et de se préparer à être en pleine forme pour les nouveaux défis qui nous seront présentés.  Comment avoir accès à un maximum de nutriments, soit des vitamines, minéraux, acides aminés, antioxydants,...