Peach & Maple Syrup Jam

Confiture de pêches : pêches + sirop d’érable + citron!

-Chef Chantale Roy
25 août 2021
Environ 1 1/2 petit panier de pêches, incisées pour les blanchir quelques minutes, puis pelées
Environ 3/4 tasse de sirop d’érable (ou au goût)
2 c. à soupe de jus de citron
Après avoir mijoté et réduit, broyer le tout au mélangeur.
Peut se faire sans cuisson également.
Donne 5 X 125 ml.
Réfrigérer et déguster dans les deux semaines. Cette confiture peut être congelée aussi.
On peut en mettre un peu dans son smoothie matinal pour un léger goût sucré.
Tout au long de l’été, différents fruits abondent et c’est le temps d’en profiter! Par exemple, les pêches sont délectables ainsi, toutes crues avec leur peau… de pêche. Plus on entame le panier, plus on en découvre qui sont légèrement abîmées par le transport et on s’affole de peur d’en perdre. C’est à ce moment qu’on peut respirer et saisir l’occasion de les blanchir, de les peler et d’en faire une confiture simple, facile et délicieuse.
Pour les adeptes de cuisine crue, équipés d’un déshydrateur, on peut se faire de savoureuses pêches chaudes qui restent pourtant crues gardant ainsi tous leurs nutriments.
On peut enfin les couper en gros dés afin d’ajouter une touche crémeuse aux smoothies d’automne et d’hiver avec un peu de cannelle.
Et pour les pâtissiers qui me lisent, ceci constitue une excellente garniture de tarte qu’on peut recouvrir de minces tranches de pêches fraîches.
Amusez-vous et faites-moi part de vos créations!
Chantale

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