Chick Pea-Cauliflower Végépâté (vegan and gluten-free)

Végépâté de chou-fleur et pois chiches

19 août 2019

chef Chantale Roy

Un bon végépâté passe-partout pour le lunch, la collation ou un repas-partage… Hmmm! On peut varier chaque semaine notre tartinade chouchou comme avec ma version chou-fleur et pois chiches que voici :

Portions : 12

1/2 tasse d’huile d’olive pressée à froid

2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé

1 ½ tasse d’eau de cuisson (ex. : légumes cuits à la vapeur ou bouillis)

1 tasse de graines de tournesol écalées

1/2 tasse de farine de pois chiches

1/2 tasse de levure alimentaire (ex. : Red Star)

1/2 c. à thé de sel himalayen

1 à 2 tasses de petits bouquets de chou-fleur

1 carotte, hachée

1 tasse d’oignon haché

2 tiges de fleur d’ail, hachées

2 c. à thé d’herbes séchées ou 2 c. à table d’herbes fraîches (mélange d’une ou plusieurs herbes suivantes : basilic, ciboulette, sauge, thym, sarriette)

1/2 c. à thé de grains de poivre noir ou vert moulus

1/2 c. à thé de graines de moutarde sèche

Préparation :

Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Tapisser un plat de cuisson en pyrex de papier parchemin.
Broyer tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse. Verser dans le plat de pyrex. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir. Tartiner sur du pain, des craquelins ou servir avec des crudités, dans un hamburger, etc. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique en verre jusqu’à 7 jours.

Pour plus de recettes végétaliennes (avec ou sans gluten) cuites, procurez-vous mon livre Cru et cuit en harmonie : https://www.chantaleroy.ca/produit/livre-cru-et-cuit-en-harmonie-version-electronique/

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